MENSIKAPI SEBUAH PERMASALAHAN

14 Februari 2018

MENSIKAPI SEBUAH PERMASALAHAN

"Cara mensikapi masalah''

"Seekor ikan bertanya kepada Kura-kura :
"Mengapa setiap kali kamu mengalami masalah selalu bersembunyi, masuk ke dalam cangkangmu...?"

Kura-kura menjawab :
“Apa penting pertanyaan itu aku jawab ?”

Ikan berkata :
“Semua mahluk di perairan ini mempertanyakan sifat-mu yang selalu bersembunyi jika ada masalah!"

Kura-kura berkata :
"Komentar orang lain apakah penting...?"

Aku tidak menghindar,
Aku tidak lari dari kenyataan,
Aku hanya mencari suasana yang lebih damai di dalam cangkangku.

Ikan bertanya lagi :
"Tetapi apakah kamu tidak peduli selalu jadi bahan pembicaraan?"

Kura-kura menjawab :
"Inilah alasan mengapa aku lebih panjang umur dari pada kalian.

Kalian terlalu sibuk mengurusi kehidupanku sampai kalian lupa siapa diri kalian, Kalian terlalu sibuk memperhatikan diriku sampai kalian lupa siapa diri kalian."

Dalam hidup ini kita sendiri yang menentukan pilihan. Berbuat-lah yang terbaik dan biarkan-lah orang lain mau berkomentar apapun.

"Orang yang menyukaimu tetap akan membenarkan-mu sekalipun kamu keliru," Sebaliknya "Orang yang membencimu selalu akan menyalahkanmu sekalipun kamu benar."Baca juga

29 Juli 2020
RECOVERY POST STROKE DENGAN AKUPUNKTUR DI KLINIK AKUPUNKTUR PAKUALAMAN
Stroke adalah penyakit yang ditandai dengan hilangnya sensasi pada kulit dan kelemahan otot karena defisit neurologis yang terjadi secara mendadak. Stroke disebabkan oleh terganggunya sistem saraf akibat gangguan aliran pembuluh darah ke otak yang terjadi secara tiba-tiba. Stroke bisa terjadi karena kurangnya suplai oksigen ke otak sehingga terjadi gangguan karena terbendungnya pembuluh darah maupun pecahnya pembuluh darah.
25 Agustus 2018
HIPNOPARENTING untuk pola asuh anak !
Hypnoparenting berasal dari dua kata hypnosis dan parenting, yaitu suatu metode memberikan sugesti positif (hypnosis) yang dilakukan oleh orang tua kepada anaknya berkaitan dengan perkembangan dan pendidikan anak.
2 Agustus 2016
Artikel Katakan Aku Bisa
KATAKAN “AKU BISA” SEMUDAH MEMBALIKKAN TELAPAK TANGAN dr.Lucas Nando,C.Ht Sering kali Anda menjadi ciut mental saat menghadapi sesuatu yang dipersepsikan negative, sering bukan ketika Anda merencanakan sesuatu atau belajar sesuatu yang baru maka gambaran akan kegagalan senantiasa menghantui
2 Agustus 2016
Artikel Dari Nol yaa...
Dari Nol ya..(hidup kok kayak di SPBU)Dalam setiap titik yang membentuk satu garis yaknigaris kehidupan yang terkandung banyak makna maka akan terasa menjemukan ketika seseorang gagal sebab ada anggapan kegagalan sama denganmulai dari titik nol lagi.
25 Juni 2016
Hipnoterapi
Hipnoterapi sering disebut juga dengan Terapi Pikiran. Hipnoterapi adalah terapi dengan cara relaksasi pikiran untuk membawa “pasien” masuk ke level pikiran bawah sadar dan kemudian diberikan sugesti positif atau dengan cara mencari akar masalah yang terjadi pada “pasien” kemudian dilakukan terapi sehingga permasalahan pikiran pada “pasien” akan selesai.